明明不开车

遥想公瑾当年当年,春娇出嫁了。

© 明明不开车 | Powered by LOFTER

二班人物篇:O

    经过大家的热烈讨论决定,第一个人物故事的主人公定为:O。

   O是我们班里最有表现欲的男生,表现欲说白了就是喜欢装逼。不过,他算是那种喜欢学习的类型,这我不否认。

    高一的时候,我们班可谓是高手云集。整个市中考成绩的第二名分在我们班,我们叫他阿蛋。为什么叫他阿蛋,我也不知道其中的缘由,甚至他真名叫什么我都给忘了。因为是老二的关系,他说话的时候比较自傲。O看不下去了,甚至连阿江都看不下去了。

    他们三个会在讨论学术问题的时候争个你死我活,谁也不服谁。有一次,真的打了起来。一开始是什么原因,不得而知。据知情人士描述当时的情况是:O和阿江合力斗阿蛋,反被阿蛋一手揪一个擒拿在讲台上转圈认大哥。

    后来,阿蛋去了文科班,O和阿江却斗的更激烈了。

    每次考试成绩下来,O都会跑去和阿江比个高低。在宿舍里也是一样,比如投票选班花,两个人的唾沫可以淹死床底的小强好几遍。

    当时有一份叫做《丑闻》的报纸在各个宿舍之间传阅。《丑闻》是属于那种18禁类型的刊物,O很鄙视我们看这些,并说明他是不会看的。有一次,C发现他在厕所里偷看《丑闻》,然后笑个不停,大声把这个秘密告诉了全宿舍的人。后来,我们都会问O拿最新一期的《丑闻》来学习。

    高中的时候,男生大都爱看NBA,所以喜欢篮球。阿江打得不错,于是O也学着打。每次他们在场上对位的时候火药味就会很浓。虽然阿江比O矮,但是却经常在O头上抢下篮板,这让O很恼火,但是他也没办法,因为阿江弹跳力比他好。

    O很喜欢在女生面前表现自己,总是想尽办法获取她们的焦点。高二的时候,有一次课间,K和我们班上的一位女生在教室后门口聊天(K高一下学期已经转去了文科班),O躲在门后伸出手,在K面前做了一个xxoo的动作,然后立马往教室里跑,这时候阿莽刚好从教室里走出来,K气急败坏的冲他一脸就骂:色狼!阿莽一头雾水,哑巴吃黄连,有苦说不出。我们在旁边笑炸了,O则躲在角落默默不做声。

    每次阿莽和他说起这件事的时候,他总是否认那不是他做的,但我们都清楚的看在眼里。

    有时候,我真的怀疑他是不是吃了炫迈,虽然那时候还没有炫迈这种东西,可他就是停不下来。就连拍毕业照的间隙,他都能在球场上一个人玩起胯下上篮,每次都是以人过球不过告终,引来围观的高四学长们阵阵嘘声。但他自我感觉很陶醉,所以我们只好装作不认识他。

    关于O的感情故事,说法不一。G说他和M有过一段,但据他自己透露,自己和F毕业后在一起过一阵子,过程还很少儿不宜。我们一致认为真实性有待考究。

    O现在是一所高中里的数学老师,但我实在想象不出他为人师表的样子。或许他的学生们并不知道他们外观仪表堂堂的老师当年是那么湿。

    

评论