明明不开车

遥想公瑾当年当年,春娇出嫁了。

© 明明不开车 | Powered by LOFTER

二班人物篇:H

    H是那种不仅外骚而且内也很骚的。

    高一军训,连长来我们班视察,我们起哄要他表演节目。有说让他唱歌,有说让他跳舞,他乐呵呵的说这些他不会。突然人群中传来一个声音:脱衣舞!然后笑声炸一片。连长脸色瞬间大变,吼道:谁说的?站出来再给我说一遍!大家都默不作声,H颤颤的出列:脱衣舞。然后连长很仁慈的罚他跑田径场三圈。

    那时候,H和X,Z玩得很好。Z是很活跃,很卡哇伊的萝莉。H学习很好,Z经常会跑去找他请教问题。至于X,X是那种很讨女孩喜欢的类型,和班上的女生都很合得来。理所当然的,他和Z也就经常玩在一起。所以才有了我之前讲过的关于他们仨的故事。

    日久生情。当然,日不是你们想的那个日,H和X就都对Z有了好感。可惜Z把他们都当“好人”。Z委婉的拒绝了H,并鼓励他好好学习(别问我怎么知道的^_^)。H是个很理智,很勤奋的人,他欣然接受。

    还有一段关于H的故事,是另一个朋友偷偷告诉我的。

    上大学那会儿H喜欢过阿燕。阿燕,是那种冷冷的女生,说话细声细气的。不过她英文很好,我们英语老师很喜欢她。但不知为何,阿燕没有接受H。阿燕的好朋友阿南,却暗自喜欢着H。阿南是我们班上一个普普通通的女生,原谅我不知道用什么语言来描述。阿南是后来才知道H喜欢阿燕的,但阿燕却不知道她的好朋友阿南当时喜欢H。

    而今,阿燕和阿南都还单着,H找了异市的女朋友。

    H现在是我们班上为数不多的还在读研的。这阵子,他来我工作的城市里实习。大概是在外头待久了的缘故,他的口音已经不像南方人。我们一起吃饭,聊到以前高中的事迹,笑的很释然。

    时间不会让你沉浸在回忆里,即便你不愿走,它也会拖着你前行。再华丽的语言用来煽情也没什么卵用,加油吧,学生狗。

评论