明明不开车

遥想公瑾当年当年,春娇出嫁了。

© 明明不开车 | Powered by LOFTER

二班人物篇:X

    X是我们班的暖男。

    几乎每个女生,都跟他很合得来。X的五官算不上精致,但总能和女生们打成一片,这让我们很是不解。后来经过我的仔细观察发现,他哄女孩子的确有一套,只恨当时没有跟他学会几招。

    X只是他的外号,跟他的名字没有任何一点关系。关于这个外号,也许二班的同学们还不一定知道其中的来龙去脉。

    且听我慢慢道来。

    故事从一部电影说起。高一下学期,有一部叫《门徒》的电影上映,讲的是吴彦祖饰演的卧底警察与古天乐饰演的大毒枭之间的故事。这部片当时很火,我们看完之后都意犹未尽。过了一段时间后,X突然跟我们说他的MP4里有新下载的《门徒2》。我和死党D听了之后很好奇,这么快就出第二部了?所以,就迫不及待的借过来看。兴致勃勃的打开一看,我们都凌乱了,画风完全对不上,以《门徒2》命名的这个视频文件播放的是上世纪的黑帮电影,和之前我们看过的《门徒》大相径庭。不过,里面的黑帮大哥X给我们印象很深刻,所以,后面我们就把X这个外号给了他。

    X和H,Z之间的故事前面已经说烂,这里不再赘述。我接下来要讲的是X和另外一个女生小妹的故事。

    小妹个子不高,但是打扮很有型,很有大姐范。一开始,我对她没什么印象。是她跟X经常玩在一起,后面我们才慢慢的熟了起来。因为她把X当做哥,所以我们叫她小妹。

    高中毕业后,X和小妹的关系保持的很好。直到有一次大学暑假,我们几个哥们回老城区聚,也叫上了小妹一起。那晚在桌上,我们聊得很欢。聊着聊着就聊到了小妹的男朋友,因为她男朋友跟她一起来的,但是没过来跟我们喝酒,X有点不乐意。于是他对小妹说:怎么不带你男朋友过来让我们瞧瞧,他有多高?身高决定后代哦...

这句话明显带有一点讽刺的意味,小妹听了很生气,起身就往外走,我们当时都愣住了。我跑出去拦住她,跟她道歉,说明那是X的不对。说实在的,我不会说好听的话安慰人,小妹还是很怒。所以,我只好送她上了回酒店的士。

    那晚,我又骂了X。

    也许他是出于对小妹的关心,只是说话不经大脑。可我觉得没有什么东西比情谊更珍贵的,失去后很难再挽回。经过那件事后,他们很少再联系。

    X是我们几个当中最早做父亲的,他女儿已经一岁了。以前,我们总开玩笑说,谁会这么早就结婚呢,可很多事就是这么出人意料。管他是不是擦枪走火,既然发生了,就要勇敢的承担起该有的责任。X,你一定要做个好父亲,我们这些干爹可都看着呢。


 

评论